Настоящий стандарт распространяется на деревоалюминиевые окна и балконные двери с деревянным внутренним и алюминиевым наружным переплетами с двойным остеклением
(далее — изделия), предназначенные для общественных зданий и сооружений.
Настоящий стандарт распространяется на деревянные двери
(далее — двери) и устанавливает метод определения сопротивления дверей воздействию климатических факторов под влиянием переменной влажности и температуры воздуха.
В процессе испытаний определяют способность конструкции дверей сопротивляться воздействиям нормативных статических и ударных нагрузок, которые направлены в критические зоны
(расположение замков и петель, свободные углы и центр полотна) и по своему воздействию эквивалентны имеющим место при взломе.
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания на территории Российской Федерации без разрешения Госстроя России.
Настоящий стандарт распространяется на профили поливинилхлоридные белого цвета, окрашенные в массе, для оконных и дверных блоков
(далее — профили), изготавливаемые способом экструзии из композиции на основе непластифицированного поливинилхлорида повышенной ударной вязкости и стойкости к климатическим воздействиям.
Настоящий стандарт распространяется на деревянные двери для жилых, общественных, производственных и вспомогательных зданий и сооружений.
Настоящий стандарт распространяется на деревянные внутренние двери для жилых и общественных зданий, а также для административных и вспомогательных зданий и помещений предприятий различных отраслей народного хозяйства.
Настоящий стандарт СЭВ распространяется на деревянные распашные двери и устанавливает метод испытания надежности, включающий контроль безотказности выпускаемых промышленностью дверей и определение безотказности дверей при испытании их конструкций.
Метод заключается в определении остаточной деформации и разрушения створки, закрепленной неподвижно в коробке, от удара неупругим грузом в направлении закрывания двери.
Дверную створку устанавливают и закрепляют в вертикальном положении. Закрепление не должно вызывать ее коробления.